H28年度の入園を受け付けています。

H28年度の入園を受け付けています(*^-^*)

認可保育園への入園をお考えの方、若干名のお受け入れが可能ですので是非お問い合わせください!

当園は、全国神社保育団体連合会の加盟園です。

皆さんは子どものころ、神社の森や境内で遊んだことがありますか?

「鎮守の森」と言われる神社の森は、昔から子どもの遊び場として親しまれてきました。

子どもたちにとって鎮守の森は、安心して遊べる場所であり、どこか神聖な場所として特別な遊び場だったのではないでしょうか。

また、近所に住むお年寄りが参拝に訪れたり、お祭りなどの行事があったり、さまざまな人々との交流の場所でもあります。

子どもたちはそのような交流を通して、人と人との温かい結びつきや、昔ながらの風習などを自然に身につけていくことができるでしょう。

豊かな心を育てる。平松保育園ではそのような教育や保育を目指しています!