一時保育

保育園では子どもさんを一時的にお預かりする「一時保育」を実施しております。 「時には1人でゆっくり外出したい。」「美容室に行って気分転換したい。」「自分の時間が欲しい。」 「習い事に通いたい。」また、就労や疾病・介護・冠婚葬祭など以外にもお母さんのリフレッシュはとっても大切なことです。 子どもたちと関わる方すべてが、まずはご自身の充実と幸せ・心にゆとりがあってこそ優しい気持ちで、ゆっくりと子どもと向き合えると思います。 この頃ちょっと疲れちゃって・・・と思われているお母さん、どうぞお気軽にご相談下さい。 私たちは子育て中のすべてのお父さん・お母さんのお手伝いをさせていただきます。

一時保育料について ・未満児(0歳児から2歳児)・・・2.000円 ・以上児(3歳児から5歳児)・・・1.500円

※1ヶ月に14日以上のご利用は出来ませんので予めご了承下さい。 ※宮崎市以外の方はご利用できませんが、里帰り出産、看護・介護等の場合は、別途手続きしていただければご利用いただけます。お気軽にご相談下さい。 ※申込書は保育園にございます。事前にお電話でお問い合わせ下さい。

延長保育

働くお父さん、お母さんの支えになれるよう通常の保育時間以降19時まで延長保育を行っています。おやつを食べたり、遊んだりしながら、保育士と一緒に安心してお迎えを待つことが出来ます。

一時保育料について ・延長保育時間・・(18時から19時まで) ・延長保育料金・・(1ヶ月の上限額 2,000円)     ・1回につき・・・ (200円)

しょうがい

保育園は、保育を必要とするすべての子どもに開かれた場所です。障がい児も健常児も大切な仲間として尊重し合い、共に育ち合います。日々通園できる子どもさんを保育させていただきます。お気軽にご相談ください。 <対象児童> ・特別児童扶養手当支給対象児童 ・障がい者手帳・療育手帳対象児童 ・医師の診断による児童

乳児保育

産休明けからお預かりいたします。離乳食は材料を吟味し、ひとりひとりの発達に合わせて、ご家庭と連携を図りながら手作りしています。母乳育児を応援いたします。(冷凍母乳お受け入れいたします。)

学童保育

卒園児・在園児の兄弟児を対象に学童保育を実施しています。通常の放課後保育に加え、長期休暇(春・夏・秋・冬休み)も保育いたしております。

・学童保育時間 ・放課後 ~ 18時まで(平日)/7時 ~ 18時まで(土曜日・長期休暇時) ※18時~19時までの間は延長保育(要料金)になります。

・学童保育料金 1日(8時間以内) ¥1000 半日(4時間以内) ¥500

休日保育

日・祝祭日、就労のため、子どもさんの保育が出来ない方、又は一般家庭で一時的に保育の必要な方もご利用いただけます。事前の申し込みが必要になります。お電話でお問い合わせ下さい。

・休日保育時間 7時~18時まで ※ 休日保育料金のご負担はございません。

・放課後学童保育料金 ¥200 (平日放課後 ※おやつ代含む)